ENTREVISTA A UN ALMACENERO (CONOCER MAS EL MUNDO LABORAL)
Entrevista a un almacenero
*Nosotras-¿Cómo empezó a organizar su negocio?
*Almacenero-Lo primero que fue es conseguir un local extenso, luego fui a la municipalidad de salta , segundo fui a rentas de la provincia, ahí presente la documentación de habilitación municipal y documentación de A.F.I.P. y por ultimo fui a la *A.F.I.P.
*Nosotras -¿Cómo comenzó a tener sus primeros clientes?
*Almacenero-Comenze haciedo publicidad, colocar pizarrones con ofertas, tratar de familiarizarme con los clientes.
*Nosotras-¿Cómo hace usted para mantener a esos clientes ?
*Almacenero-Lo primero en principal es la calidad, tratar de buscar buena atención, diversidad de mercadería y lo esencial la opinión del cliente.
*Nosotras-¿Qué es ,o mas importante que debe tener un almacenero?
*Almacenero-desde mi punto de vista lo mas importante es la higiene, con esto me refiero a las desinfecciones pero como lo obligatorio es dos veces al año, yo lo hago más o menos cuatro veces, porque sui veo una polilla o insecto en ese instante mando a llamar a desinfección porque los clientes pueden llegar a no comprarte mas mercaderia.
*Nosotras-¿Cómo mantiene en buen estado sus mercaderia ?
Almacenero-Las mercaderias las controlo un dia por medio el vencimiento, principalmente lo lacteos porque vienen de menor duracion, y siempre antes de vender me fijo para prevenir graves conflictos con el cliente.
Nosotras-¿Dónde encuentra mas economicos las mercaderías, en las distribuidoras o los prventistas?
Almacenero-En las distribuidoras, porque siempre los preventistas suben precios, como un peso o cincuenta centavos de más, un consejo es que siempre estés en movilidad y averiguando de un lugar a otro si los precios se incrementan o disminuye, me olvidaba los preventistas solo te sirven de apuros.
*Nosotras-¿Cómo hizo usted para que los preventistas lo visite ?
Almacenero- En realidad ellos vienen solos , porque a medida que hacen los pedidos van observado si hay un nuevo almacén, en conclusión buscan la manera de obtener mas fondos tanto para ellos como para las empresas donde trabajan.
Nosotras-Para usted donde es conveniente tener un almacen?
*Almacenero-Les aconsejo que sea en un lugar de mayor concentración de gente y donde no haya competencia.
*Nosotras-¿Cuáles son los elementos principales para producir un almacen ?
*Almacenero-lo que tenes que tener es una balanza electronica, cortadora de fiambre, dos heladeras, tres mostradores y por ultimo seis estantes por lo minimo.
*Nosotras ¿Cuál es la cantidad aproximadamente para abrir un almacén?
*Almacenero-desde mi punto de vista unos 15 mil.
*Nosotras -¿Cómo debe estar un almacén?
*Almacenero- *un matafuego, *el espacio desinfectado/el que esta atendiendo debe tener un carnet sanitario* sellar el cuaderno dos veces por año *documentación al día.
!!!!GRACIAS A ESTA ENTREVISTA PODEMOS ESTAR CAPACITADO Y VER ¿QUE ES LO QUE OCURRE DURANTE EL PROYECTO? Y ESTAR ALERTA !!!!
LAURA HUARANCA -AMILCE ALEJO 5º2º
*Nosotras-¿Cómo empezó a organizar su negocio?
*Almacenero-Lo primero que fue es conseguir un local extenso, luego fui a la municipalidad de salta , segundo fui a rentas de la provincia, ahí presente la documentación de habilitación municipal y documentación de A.F.I.P. y por ultimo fui a la *A.F.I.P.
*Nosotras -¿Cómo comenzó a tener sus primeros clientes?
*Almacenero-Comenze haciedo publicidad, colocar pizarrones con ofertas, tratar de familiarizarme con los clientes.
*Nosotras-¿Cómo hace usted para mantener a esos clientes ?
*Almacenero-Lo primero en principal es la calidad, tratar de buscar buena atención, diversidad de mercadería y lo esencial la opinión del cliente.
*Nosotras-¿Qué es ,o mas importante que debe tener un almacenero?
*Almacenero-desde mi punto de vista lo mas importante es la higiene, con esto me refiero a las desinfecciones pero como lo obligatorio es dos veces al año, yo lo hago más o menos cuatro veces, porque sui veo una polilla o insecto en ese instante mando a llamar a desinfección porque los clientes pueden llegar a no comprarte mas mercaderia.
*Nosotras-¿Cómo mantiene en buen estado sus mercaderia ?
Almacenero-Las mercaderias las controlo un dia por medio el vencimiento, principalmente lo lacteos porque vienen de menor duracion, y siempre antes de vender me fijo para prevenir graves conflictos con el cliente.
Nosotras-¿Dónde encuentra mas economicos las mercaderías, en las distribuidoras o los prventistas?
Almacenero-En las distribuidoras, porque siempre los preventistas suben precios, como un peso o cincuenta centavos de más, un consejo es que siempre estés en movilidad y averiguando de un lugar a otro si los precios se incrementan o disminuye, me olvidaba los preventistas solo te sirven de apuros.
*Nosotras-¿Cómo hizo usted para que los preventistas lo visite ?
Almacenero- En realidad ellos vienen solos , porque a medida que hacen los pedidos van observado si hay un nuevo almacén, en conclusión buscan la manera de obtener mas fondos tanto para ellos como para las empresas donde trabajan.
Nosotras-Para usted donde es conveniente tener un almacen?
*Almacenero-Les aconsejo que sea en un lugar de mayor concentración de gente y donde no haya competencia.
*Nosotras-¿Cuáles son los elementos principales para producir un almacen ?
*Almacenero-lo que tenes que tener es una balanza electronica, cortadora de fiambre, dos heladeras, tres mostradores y por ultimo seis estantes por lo minimo.
*Nosotras ¿Cuál es la cantidad aproximadamente para abrir un almacén?
*Almacenero-desde mi punto de vista unos 15 mil.
*Nosotras -¿Cómo debe estar un almacén?
*Almacenero- *un matafuego, *el espacio desinfectado/el que esta atendiendo debe tener un carnet sanitario* sellar el cuaderno dos veces por año *documentación al día.
!!!!GRACIAS A ESTA ENTREVISTA PODEMOS ESTAR CAPACITADO Y VER ¿QUE ES LO QUE OCURRE DURANTE EL PROYECTO? Y ESTAR ALERTA !!!!
LAURA HUARANCA -AMILCE ALEJO 5º2º
1 comentarios:
A las 15 de junio de 2015, 20:41 , Unknown ha dicho...
genial!!
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio